Download Dragon Ball Sub Indo Batch Terlengkap

Kalau kamu nonton dragon ball sub indo pasti tahu awal mula kisah goku yang ada di anime dragon ball z sub indo. Karena anime dragon ball ii menceritakan bagaimana pertemuan si goku dan bulma dalam mencari ketujuh bola naga. Buat yang belum nonton, maka cocok banget nih soalnya saya bakalan membagikan link download dari anime berikut. Yup, kamu bisa download versi batch disini.

Ukuran film yang ada disini itu campu-campur, yaitu ada 360p dan 480p. Sedangkan ukuran 720p sampai 1080p kualitas bluray hd masih belum ada. Lagian anime dragon ball sub indo ini tayangnya sudah cukup lama banget. Sehingga mencari kualitas video yang bagus itu susah. Tidak seperti anime dragon ball sekarang yang resolusi videonya telah lengkap. Film sub indo satu ini kualitasnya campuran, yang jelas semua file batch ini telah di upload ke google drive.

Dragon Ball Bahasa Indo

dragon ball sub indo

Anime dragon ball bahasa indonesia itu ada 4 seri, nah seri pertama itu bernama dragon ball saja. Yang rilis serta ditayangkan di televisi jepang sejak tahun 1986 sampai 1989. Saya rasa semua orang pasti tahu dong tentang ceritanya? Karena anime ini sendiri pernah tayang juga di televisi indonesia. Meski yang saya ketahui itu adalah versi dragon ball z saja.

Download juga:

Untuk versi prekuelnya saya kurang tahu, apakah pernah tampil juga di tv kita atau tidak. Secara jalan cerita, film dragon ball sub indo ini itu ceritanya sebelum versi DBZ. Yaitu tentang bagaimana perjalanan si Bulma bersama si Goku dalam menemukan bola pengabul harapan. Di dalam perjalanannya nanti Goku akan bertemu dengan berbagai musuh yang cukup kuat.

Serta dia pun mendapatkan beberapa teman seperti krilin dan yamcha. Dari anime dragon ball subtitle indonesia inilah kita bisa tahu awal pertemuan mereka dan bagaimana hubungan mereka. Serta di film ini kita juga paham tentang dunia yang ada di dalam dragon ball. Selain itu filmnya juga menjelaskan tentang bagaimana ketujuh dragon ball bisa terbentuk.

Dragon ball bahasa indo ini secara cerita menurut saya agak mirip dengan hunter x hunter sub indo. Keduanya sama-sama punya cerita yang cukup kejam dalam membunuh karakter. Bedanya cerita yang ada di dragon ball ini tidak terlalu kelam seperti hunter x hunter. Anime dragon ball sendiri mengadapttasi 194 chapter awal dari manga karya Akira Toriyama.

Download juga:

Dimana musuh yang dihadapi si Goku ini masih tergolong biasa dan belum melibatkan musuh berbahaya yang bisa memusnahkan sebuah planet. Selain itu cerita yang ada disini itu lebih fokus ke petualangan pergi ke tempat-tempat dimana kemungkinan bola naga bisa ditemukan. Perjalanan dari si Goku ini sebenarnya cukup asik untuk di ikuti, karena kita bisa melihat bagaimana perkembangan kekuatan dia.

Secara grafis, jangan terlalu berharap banyak sih mengingat anime ini tayang dari tahun 80an. Jadi gambarnya yaa begitu, tidak sebagus gambar anime sekarang ini. Secara kualitas animasi punn juga tidak bisa dibilang jelek juga. Bagi yang belum nonton akan saya kasih sedikit gambaran tentang cerita yang ada. Episode awal cerita dari dragon ball sub indo ini ialah tentang mengumpulkan ketujuh bola naga untuk mengabulkan keinginan dari si Bulma.

Serta di episode berikutnya yaitu tentang sebuah turnamen Budokai, yaitu turnamen berkumpulnya para petarung kuat dari berbagai tempat untuk menunjukkan kehebatannya. Setelah itu cerita berlanjut lagi ke awal yaitu mengumpulkan 7 dragon ball, walau sekarang tujuannya sudah berbeda. Bagi yang belum nonton anime ini, buruan deh segara download atau streaming animenya.

Download juga:

Karena kalau sudah tahu jalan cerita dari dbz, maka sayang banget kalau belum nonton versi prekuelnya. Kalau beggtu langsung saja yuk kamu download dragon ball sub indo versi batch berikut. Disini setiap file yang ada memiliki ukuran yang cukup besar. Karena 1 batch berisi 50 episode sehingga saat download pastikan kuota kamu banyak. Kalau tidak sabar bisa coba streaming saja dulu mengingat mengunduh file batch ini memerlukan waktu tidak sebentar.

Download Dragon Ball Subtitle Indonesia

  • Dragon Ball Sub Indo Batch Bluray (Download)

Jika bahas rating dari dragon ball sub indo yang lama, maka nilainya masih bagus kok. Yaitu dapat rating 8.02 karena anime inilah yang menemani masa kecil sebagian besar orang. Karena filmnya sendiri sudah ditayangkan di beberapa negara. Makanya tidak heran kalau penjualan manga dari anime ini pernah mencetak rekor paling banyak. Kalau begitu silahkan di download atau streaming dan saya ucapkan selamat nonton!