Kumpulan Kit DLS Timnas Indonesia Lengkap

Game sepak bola yang paling menyenangkan di hp android bagi saya adalah dream league soccer, bahkan saya kemarin sempat membuat tulisan tentang cara install mod dream league soccer serta membagikan beberapa kit dls klub indonesia. Yang pertama itu adalah kit dari klub asal jakarta yakni kit dls persija lalu kit dls persib bandung yang merupakan kota terdekat dari jakarta. Yang terakhir adalah kit dls persebaya yang merupakan klub asal surabaya.

Bahkan game dream league soccer ini masih tetap termasuk ke dalam game android favorit versi saya. Oleh karena itu bagi kamu penggemar berat game ini, saya akan membagikan sebuah kit dls terbaru. Yaitu kit dls indonesia yang bisa kamu pakai sebagai baju utama tim kamu. Kit yang saya maksud disini adalah kit yang di pakai oleh para timnas kita saat bertanding di kompetisi internasional.

Kit Dream League Soccer Indonesia 2020

Jadi buat kamu yang lagi mencari kit dls timnas indonesia maka disinilah tempatnya. Soalnya saya akan bagikan semua kumpulan kit dream league soccer indonesia yang saya miliki. Setidaknya kit tersebut itu referensinya bisa di cari. Soalnya sudah pada tahu sendiri kan? Kalau setiap tahun itu baju yang di pakai timnas indonesia itu selalu berganti dan mencari referensi jersey yang mereka pakai itu cukup sulit.

Baca juga:

Terutama untuk baju yang di pakai di tahun 2010 ke bawah. Karena di tahun tersebut perkembangan teknologi belum semaju sekarang terutama jual beli online yang kala itu masih sedikit banget orang yang jualan dan juga yang beli. Makanya kit dls indonesia memang ada yang tidak lengkap tetapi saya usahakan untuk selengkap mungkin.

Sebelum saya bagikan daftar kit dls timnas indonesia, mari yuk kita bahas tentang sejarah klun kita ini. Pertama adalah nama dari tim ini yaitu Tim nasional sepak bola Indonesia atau disebut dengan timnas. Yang merupakan sebutan dari tim sepak bola kita, dimana para pemain yang ada di dalam tim ini sudah dpilih secara khusus. Yaitu mereka itu dipilih dari yang terbaik di masing-masing posisi.

Kebanyakan dari para pemain kita itu berasal dari klub yang berbeda-beda yang ada di indonesia. Jadi tidak semua klub para pemainnya bisa terpilih untuk mengikuti timnas karena memang yang di pilih itu yang berbakat saja. Walau pemain berbakat ini sangat subyektif, tergantung siapa yang memilih dia. Soalnya setiap pemain timnas indonesia kita itu memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Sehingga ada beberapa pemain yang cocok dengan petaih ini dan ada juga yang tidak cocok. Makanya seharusnya dalam pemilihan sebuah pemain untuk di ikutkan ke dalam timnas seperti ini sang pelatih haruslah ikut campur. Supaya komposisi yang ada di dalam timnya sesuai dengan strategi sang pelatih tersebut. Sebenarnya kemampuan timnas indonesia kita itu tidak terlalu buruk juga kok.

Yah, walaupun kata tersebut hanya berlaku untuk mereka para junior dan bukan para seniornya. Soalnya prestasi yang bagus itu hanya berhasil di raih oleh para timnas junior, seperti u22 ataupun u16. Saya agak lupa sih timnas u berapa yang berhasil memenangkan kejuaraan aff dan afc kemarin. Untuk timnas seniornya pun tidak terlalu buruk kalau di ajang afc karena timnas indonesia kita pernah menjadi juara 2 sebanyak 2 kali.

Yaitu terjadi ketika di tahun 2002 dan 2010, pernah juga sih menjadi juara ketiga waktu musim 2008. Untuk di kompetisi lain seperti di piala AFF malahan rekornya jelek banget soalnya perolehan terbaik cuma sampai babak pertama saja. Bahkan kebanyakan tim indonesia kita itu tidak lolos kualifikasi, sama halnya di kompetisi piala dunia.

Pasti kamu bisa menebaknya, rekor kita sangat buruk disini karena bnayak yang tidak lolos kualifikasi asia bahkan kita pun sempat kena diskualifikasi gara-gara PSSI ikut campur masalah olahraga kita. Sayang banget, kan? Makanya mending kamu pakai kit dls timnas indonesia yang saya bagikan ini dan tunjukkan kepada dunia kalau kita pun juga hebat. Soalnya anak indonesia pun juga pernah menjadi juara dunia di dalam kategori esport yaitu di PES.

Tepatnya bukan juara melainkan meraih posisi runner up serta posisi nomor 3. Sebenarnya di negara kit itu banyak sekali anak yang berbakat seperti ini. Namun hanya saja bakat mereka itu tidak bisa berkembang karena alasan ini atau itu. Kalau soal timnas indonesia kita sih masih ada harapan kok terutama untuk para adik-adik kita yang masih junior.

Baca juga:

Soalnya bakat mereka masih bisa di asah, belum lagi para pemain indonesia kita pun juga sudah banyak yang tua seperti contohnya si Stefano Lilipaly, Beny Wahyudi atau Rizky Pora yang masih bermain hingga sekarang. Padahal umur mereka pun cukup tua karena sudah kepala tiga, jelas saja umur tidak bisa berbohong apalagi di dalam dunia sepak bola itu diharuskan untuk fit terus. Soalnya tubuh harus bisa mengejar bola dan berlari kesana kemari.

Untuk peringkat indonesia sendiri sih cukup rendah karena berada di urutan nomor 173 dan pernah menduduki posisi 100 besar yaitu di urutan nomor 73. Itupun dulu ketika di tahun 1998 dan sekarang jaraknya pun sudah 20 tahun lebih, harusnya peringkat tersebut turunnya tidak terlalu jauh. Untuk stadion yang di pakai oleh timnas indonesia ini adalah di jakarta yaitu stadion GBK.

Yang merupakan stadion utama tim kita, selain itu stadion lain yang sering di pakai adalah stadion GBT yaitu gelor bung tomo yang ada di surabaya, lalu gelora sriwijaya dan beberapa stadion yang lainnya. Untuk warna baju yang biasa di pakai oleh timnas indonesia kita itu adalah tentu saja warna merah putih. Karena warna ini adalah warna dari bendera nasional kita.

Jadi nanti kit dls indonesia yang tak bagikan kebanyakan menggunakan warna tersebut. Soalnya dari setiap musim, warnanya sih pasti sama yang beda cuma modelnya saja yang sedikit di variasikan. Selain warna merah dan warna putih, timnas indonesia kita juga menggunakan warna hijau. Terutama baju yang di pakai oleh si kiper kita. Kalau tidak percaya kamu bisa cek di google ataupun di wikipedia.

Baca juga:

Nanti kamu juga bakalan menemukan kit dls timnas indonesia warna hijau, yang nanti kit dls tersebut bisa kamu gunakan sebagai baju tim kiper kamu. Ada beberapa variasi baju yang bisa digunakan, jadi silahkan di pilih mana yang kamu sukai. Untuk link download kit dls indonesia ini sudah saya sediakan di masing-masing bawah gambar, jadi salin saja link tersebut.

Untuk daftar baju yang lainnya bisa cek di postingan saya disini soal kumpulan kit dream league soccer seluruh klub di dunia. Disitu terdapat berbagai macam kit dream league soccer dari semua liga yang ada di dunia. Total kit dls tersebut ada sekitar delapan puluh lebih jersey yang bisa kamu pilih.

Kit DLS Indonesia Terbaru

kit dls indonesia

  1. Home: https://i.imgur.com/QcKERzL.png
  2. Away: https://i.imgur.com/JMvc1vt.png
  3. Kiper: https://i.imgur.com/vF48Uts.png

Kit DLS Indonesia AFF 2014

kit dls indonesia aff 2014

  1. AFF Home: https://i.imgur.com/UWSFhry.png
  2. AFF Away: https://i.imgur.com/M04B6op.png
  3. Away: https://i.imgur.com/2R7IH0L.png

Kit DLS Timnas Indonesia 2002-2011

kit dls timnas indonesia

  1. 2010-2011: https://i.imgur.com/BozxSwo.png
  2. 2007, 2008, 2009: https://i.imgur.com/PxFc5vq.png
  3. 2002, 2003, 2004, 2005, 2006: https://i.imgur.com/RuwIr81.png

Bagaimana menurut kamu? Apakah kit dls timnas indonesia di atas sudah lengkap? Silahkan deh kamu coba langsung kit tersebut. Sudah pada tahu kan bagaimana cara mengganti kit di dalam game dls ini? Masa sih tidak tahu caranya, padahal mudah banget lhoo.

Baca juga:

Untuk beberapa kit dls indonesia diatas ada yang saya sendiri kurang tahu, bajunya di pakai kapan serta kurangnya informasi tentang model baju timnas di setiap musim sehingga ada seragam away yang tidak ada. Kalau begitu saya akhiri deh postingan ini dan selamat mencoba kit diatas!